СКВЕР ИМЕНИ ЗАЙЦЕВА
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПАВИЛЬОН
7
1
3
4
8
9
10
11
13
16
СКВЕР ИМЕНИ ЗАЙЦЕВА
  • Книжный маркет
  • Тематические павильоны
  • Слоуфуд-маркет
  • Фестивальная кухня
  • Зелёный кроссинг
  • Уединённые уголки для отдыха и чтения книг
  • Садовые лабиринты
  • Садовые игры и развлечения
ГЛАВНАЯ СЦЕНА
КНИЖНЫЙ МАРКЕТ
Павильон фонда друзей коломны
АРТ-павильон
УЕДИНЕННЫЕ УГОЛКИ ДЛЯ
ОТДЫХА И ЧТЕНИЯ КНИГ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ПАВИЛЬОН
МУЗЕЙ-ЛАБОРАТОРИЯ
«ШЕЛКОВАЯ ФАБРИКА»
(ул. Уманская, 3д. 2 эт.
вход с ул. Савельича, 18)
МУЗЕЙ-РЕЗИДЕНЦИЯ
«АРТКОММУНАЛКА. ЕРОФЕЕВ И ДРУГИЕ»
(ул. Октябрьской революции, 205)
ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ
ПАВИЛЬОН
СЛОУФУД МАРКЕТ / ФЕСТИВАЛЬНАЯ КУХНЯ
КОЛОМЕНСКАЯ КАРТИННАЯ
ГАЛЕРЕЯ «ДОМ ОЗЕРОВА»
(ул. Красногвардейская, 2)
АРТ-БИБЛИОТЕКА
г. КОЛОМНА
(ул. Вет еринарная, 2)
Садовые развлечения
МОСКВОРЕЦКАЯ
НАБЕРЕЖНАЯ
(Смотровая площадка)
МУЗЕЙ «КАЛАЧНАЯ»
(ул. Зайцева, 14)
МУЗЕЙ ИСТОРИИ СО ВКУСОМ
«КОЛОМЕНСКАЯ ПАСТИЛА»
(ул. Посадская, 13А)
«ДОМ СУРАНОВЫХ»
(ул. Посадская, 13)
САДОВЫЙ ТЕПЛОХОД
(Водовозный переулок, 12)
МАЛАЯ СЦЕНА
САД КОЛОМЕНСКОЙ ПАСТИЛЬНИЦЫ
(ул. Посадская, 13а)
КОЛОМЕНСКИЙ ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЙ
Начало маршрута -
просп. Кирова, 6
СКВЕР ИМЕНИ ГАГАРИНА
  • Маркет детского творчества.
  • Площадка садовых игр для самых маленьких
МАРКЕТ ДЕТСКОГО
ТВОРЧЕСТВА
Мастер-класс от участника гастрономического маркета «Как сделать абрикосовое варенье из… тыквы?»
Ведущая: Мария Кивачицкая, основательница бренда «Кума Тыква».
Мария откроет для вас этот секрет! Вместе с ней вы приготовите варенье из тыквы с курагой и узнаете тонкости этого процесса. Дегустация всенепременна!
15:15 - 16:00
Лекция «Как локальные продукты могут помогать природе и бизнесам».
Лектор: Екатерина Егорова, основательница Moscow Circular, эксперт по циклической экономике и устойчивому развитию.
Выбор продуктов питания влияет на здоровье человека, его близких людей, окружающую среду и жизнь будущих поколений. Но зачастую предпочтения в еде формируют не сами люди, а социум в том числе рестораны, фермерские хозяйства и магазины. Чтобы выращивание и производство еды было полезно для человека и для окружающей среды, важно выращивать разные культуры.
На мероприятии мы расскажем про вдохновляющие примеры рестораторов и фермеров со всего мира, которые обратились к идее локальности, разнообразию в еде, культурной идентичности в связке с вопросом сохранения экосистем и смогли показать впечатляющие результаты.
14:00 - 15:00
Мастер-класс от куратора гастрономической площадки Романа Качилова.
Узнаем рецепт и секретный ингредиент одного из фестивальных блюд салата «Яблочко» и научимся его готовить.
13:00 - 13:45
Лекция «Исторический огород».
Лектор: Александр Ермаков, исследователь, популяризатор исторического наследия, экскурсовод, заведующий отделом библиотечно-информационного обслуживания библиотеки имени И. И. Лажечникова.
Чем питались коломенские крестьяне до появления в средней полосе России картофеля? Речь пойдёт о брюкве, редьке, репе и многих других ныне выведенных из оборота корнеплодах, а также об изменении вкусовых предпочтений коломенцев, их бытовых привычках и особенностях питания. Особенное внимание будет уделено включению в рацион лука и изменению его роли на крестьянском столе. Мероприятие проводится в рамках проекта «Возвращение домой. Мячковский лук».
12:00 - 13:00
Выставка яблочного разнообразия.
Гости фестиваля смогут узнать о сортах яблок, известных и не очень, увидеть их и потрогать.
Весь день
Made on
Tilda