ФЕРМЕРСКИЙ РЫНОК – ВКУСНЫЙ ДЕНЬ В ИСТОРИИ ВАШЕЙ ЖИЗНИ

16.08.2018

Наши постоянные гости хорошо знают, что на яблочно-книжном фестивале «Антоновские Яблоки» можно провести весь день — и не соскучишься. Но точно проголодаешься!  А это прекрасный повод насладиться продукцией Фермерского Рынка и закупиться впрок. Всё натуральное, экологически чистое и невероятно вкусное!

2TFoGrpfqMk

Чувствуете пряный аромат изысканных мясных деликатесов? Значит, вы – истинный гурман, а где-то рядом «Деликатес-Дичь» производитель уникальных мясных продуктов из дичи высшего качества.  Но аромата недостаточно, надо ощутить пикантный вкус гусиного паштета, сыровяленой лосятины с коньяком, нежной грудки рябчика с брусникой и многого другого! Потому что «Деликатес-Дичь» – это дико вкусно!

Предпочитаете диетическое мясо? Тогда вам к производителю экологически чистого, свободного от гормонов и антибиотиков мяса кролика – владельцам Крестьянско-фермерского хозяйства Шикунов А.М. Ферма находится в селе Непецино Коломенского района Московской области, но зачем ходить далёко, когда всё что производит хозяйство – охлаждённые голени, бедра, филе, печень, а также копченые ножки кролика можно приобрести на Фермерском Рынке фестиваля!

Не едите мясо, предпочитаете сыры? Пожалуйста!  Частная сыроварня Артема Ильиных представит на нашем Рынке натуральные сыры без добавок и консервантов: халлуми, сулугуни, бурататта, моцарелла…  И вам не придётся ехать за этими вкуснейшими сырами в Воскресенский район, где расположена эта сыроварня. Весь ассортимент будет доступен для дегустации и приобретения на Фермерском рынке. Обязательно надо всё попробовать и что-нибудь купить!

Ну, а если вы — вегетарианец или даже строгий веган, есть предложение и для вас — тыква! Из тыквы можно приготовить ВСЁ и это убедительно доказывает семейный проект «Кума Тыква», который с радостью поделится с вами неисчерпаемыми кулинарные сокровищами этого чудо-продукта! Варенья из тыквы с разными фруктами и ягодами, эко-чипсы, цукаты, тыквенные семечки, даже тыквенный чай и лимонад! И кстати, кроме всего прочего, тыква – отличный гарнир к мясу. О пользе тыквы можно говорить долго, но лучше один раз попробовать и… влюбиться на всю жизнь!

И, разумеется, в рядах нашего Фермерского Рынка вы всегда найдёте хлебные шедевры, испечённые по исторически достоверным рецептам в музее «Калачная» — коломенские калачи, крендели, бублики, папушник и другие виды хлеба. А уж пастилы и других вкуснейших продуктов от музея «Коломенская пастила» будет не считано – пастила воздушная, зефирная, постная, муфтовая заварная, смоква, пастильные торты и конфеты в подарочных наборах, а также варенья, желе, шербеты, сиропы, душистые травяные чаи.

jqR7h-EjLkA

Все эти вкусности помогут вам стать адептом нового к глобального эко-гастрономического движения SlowFood (медленное питание), которое противостоит бездушной и обезличенной системе фастфуда (быстрого питания).   возвращает людям радость спокойного и здорового отношения к пище.  Движение возникло в Италии в 1986 году, и сейчас в нём состоит более 160 стран мира. Россия в их числе. Философия SlowFood — сочетание удовольствия от хорошей, выращенной местными фермерами экологически чистой еды с заботой об окружающей среде, истории, культуре и традициях родного края. Такими же принципами руководствуемся и мы, приглашая производителей на фестивальный Фермерский Рынок. У нас всё вкусно, чисто, честно!

Коломну в SlowFood представляет АНО «Коломенский посад», присоединившаяся к этому движению в 2017 году, о чём есть отметка  на карте России  и запись в международном каталоге http://www.slowfood.com/nazioni-condotte/russia/. А уже сентябре этого года коломенцы примут непосредственное участие в Салоне Вкуса SlowFood в Турине.

Приходите на Фермерский Рынок обязательно – утолите голод, получите удовольствие, попробуете историю на вкус, поддержите отечественного производителя, в общем, проведёте время с пользой. Точно останетесь довольны собой и тем, как чудесно вы провели этот день — 15 сентября 2018! Ещё один замечательный вкусный день, который войдёт в историю вашей жизни.