Программа чтений в Английском Павильоне

Третий год подряд на фестивале в рамках программы «Чтения в садах»  будет работать Английский павильон, который вновь расположится неподалёку от Покровской церкви, окружённой молодым английским садом – реконструкцией исторического сада, находившегося в этом месте со второй половины XIX века и частично восстановленного в 2014 году.

1-276

В этот раз координатор павильона Наталья Леонтьева при составлении программы решила отклониться от постоянного формат чтений — «Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Хотя он и нравился гостям фестиваля, как чтецам, так и слушателям, выбор был сделан в пользу разнообразия жанров. Теперь в программе Павильона есть и встреча с детским писателем и сторителлером, и лекция, и концерт, и театрализация. Однако счастливая возможность проявить свои таланты чтецов,  переводчиков и даже актёров у посетителей Павильона будет, так же, как и угощения – традиционные пирожки с коломенскими яблоками и сандвичи с настоящим домашним английским мармеладом.

Структура программы останется прежней – утром событие для маленьких читателей и их родителей: Майя Григорьева представит учебники и книжки по изучению английского языка в самом нежном возрасте, проконсультирует родителей, почитает и поиграет с детьми, а ближе к средине детского часа на сцену выйдет самый главный герой Английского павильона этого года – шотландский писатель и сторителлер Майкл Керинс, который расскажет о своём персонаже – маленьком мальчике по имени weetom. Хотя «расскажет» — немножко не то слово, потому что рассказы Майкла – это яркие спектакли с участием слушателей.

Далее для участников постарше состоятся концерт и лекция в ланч-тайм, то есть, по-нашему, в обеденное время — очень популярная английская традиция получения новых знаний, информации, удовольствия в короткий промежуток свободного времени – 30-40 мнут. Наш ланч-тайм будет подлиннее, ибо включит в себя выступление певицы Марфы Семёновой, которая исполнит старо-английские песни, и лекцию Натальи Леонтьевой о Шекспировском Фонде, которая станет необходимым вступлением к следующему, самому ответственному и волнующему событию в английском павильоне в этом сезоне.

Это событие — создание видео с участием чтецов, пожелавших прочитать фрагменты из произведений Шекспира на английском и русском языках. Видео будет опубликовано на интернет-ресурсах Шекспировского фонда. Информация о том, как стать участником этого уникального проекта скоро появится на сайте фестиваля и в группах в соцсетях. Следите внимательно!

Традиционное «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл будет подкреплено чтением по ролям пьесы английского писателя поэта и драматурга Джонатона Дэвидсона «Сад Мисс Бальком».  Пьеса была написана для постановки на ВВС радио-4, где и прозвучала несколько лет назад, а вот на русском языке будет прочитана впервые в нашем Английском павильоне. Но сначала мы эту пьесу должны перевести. Как стать переводчиком и чтецом вы узнаете в ближайшее время из анонса на сайте фестиваля и в соцсетях. Не пропустите!

Нашу тёплую компании любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с горячим чаем со свежими фруктами и ягодами, ароматным кофе и приятными закусками.

Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева,
natamusa@mail.ru, @natamusa в Инстаграм,
www.facebook.com/natalya.leonteva.7

В программе могут произойти изменения.

Подробная программа «Английского павильона» в разделе «ПРОГРАММА» — https://antonovkapples.ru/программа/

Предварительная регистрация на мероприятия является обязательной, поскольку поможет организаторам подготовить правильное количество стульев и угощения. Приоритет будут иметь зарегистрировавшиеся участники. Спасибо за понимание!

1-274