«ПОСИДЕЛКИ У МИСС МАРПЛ» В АНГЛИЙСКОМ ПАВИЛЬОНЕ

НАЧНУТСЯ В 17.00.

Какой жанр литературы вы поставите после слова «английский»?

Элементарно, Ватсон! Конечно, детектив!

А самый знаменитый литературный сыщик всех времён и народов, разумеется, Шерлок Холмс. Но не только Холмс и его автор Артур Конан Дойл характерны для своей эпохи. Это было время, зарождения детектива как жанра, и у только благодаря совместным усилиям многих авторов, их сотрудничеству и соперничеству, детективу удалось стать таким популярным у миллионов читателей.

«Не только Холмс» — так называется сборник рассказов, выпущенный в свет издательством Corpus, и собравший под своей обложкой детективные рассказы авторов-предшественников и современников Конон Дойла, никогда ранее не публиковавшиеся в России и более того, частично забытые на родине.

Кларенс Рук «Происшествие о «Кафе-Рояль».
Виктор Л. Уайтчерч «Происшествие на железной дороге»
Грант Аллен «Рубины Реманетов»
К.Л. Пиркис «Редхилльские сёстры»
Баронесса Орци «Таинственное убийство в Йорке»
Уильям Хоуп Ходжсон «Конь-призрак»

_MG_4127
фотограф — Екатерина Иванова

Приглашаются все любители детективного жанра и любители вязания – хобби Мисс Марпл. Читать будем по-русски, по очереди, с удовольствием и предвкушением развязки, в формате Клуба любителей экстремального чтения «Горячие пирожки», т.е. друг другу. Вязать будем из модной трикотажной пряжи компании Big City Yarn, крючки для вязания будут предоставлены  магазин рукоделия «Хобби Хаус» Ирины Стаценко https://vk.com/hobbyhouse404. Любительницы вязания могут взять с собой собственный недовяз, свои инструменты и пряжу. Если вы пока не умеете вязать, научим.

Угощение пирожками с яблоками – непременно будет.

На протяжении всего дня нашу тёплую компанию любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов и ягод и горячими бургерами для тех, кому будет недостаточно горячих пирожков.

Запись на чтения принимается до 31 августаhot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать», «хочу вязать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться, кто что делает. Кто не успеет записаться, может просто прийти.

Вход свободный.

Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева