Пища для ума и тела: в Коломне прошел фестиваль «Антоновские яблоки»

2 сентября в Московской области прошел самый яблочный книжный фестиваль

Начало сентября — традиционное время для фестиваля «Антоновские яблоки». Запах антоновки, живописный берег реки и общение с писателями и дружественная атмосфера — вот составляющие главного литературного события области.

На «Блюдечке» Коломенского кремля в 2017 году собрались больше 20 издательств: урожай книжных новинок перемешался с запахом яблок и гастрономических рядов. За день фестиваль посетили 10 тысяч человек. Аншлаг на литературной площадке начался с самого первого выступления — встречи с лауреатом премии «Ясная Поляна» и детским писателем Юрием Нечипоренко, на которой с удовольствием присутствовали и маленькие, и взрослые читатели.

Днем прошла творческая встреча с Людмилой Улицкой. Началась она с чтения одного из ранних рассказов «Гудаутские груши». Читатели с удовольствием слушали рассказ в исполнении автора. Людмила Евгеньевна — давняя поклонница Коломны, но с читателями она здесь встречалась впервые.

С таким же успехом прошла встреча с Наринэ Абгарян. Автор бестселлеров, лауреат премии «Ясная Поляна», с удовольствием пообщалась со своими поклонниками. По словам зрителей, многие приехали послушать Наринэ из Москвы, Рязани, Воскресенска, Егорьевска.

Площадкой фестиваля стала вся историческая часть города. В музеях можно было посмотреть театральные постановки, в сквере можно было попробовать и купить гусиный паштет и копченого кролика, в павильонах — почитать по-английски современных британских авторов.

Вечер завершился симфоническим оркестром и киносеансом от KinoLAB.

2 сентября вся Московская область читала со вкусом!
Аккредитация СМИ и информационное партнерство:

Нина Суслина, +7 915 233 45 64

antonovka.kolomna@gmail.comni.aleksandrova@gmail.com
Сайт фестиваля: antonovkapples.ru

Организаторы фестиваля:

Автономная некоммерческая организация «Коломенский посад», Центр культурных инициатив Московской области, сообщество «SlowFood Kolomna» при поддержке Министерства культуры Московской области и Администрации города Коломны.