Мэтью Маккарти

28.08.2014

Знакомьтесь, Мэтью Маккарти (Великобритания) — гость фестиваля и автор рецепта «яблочного хлеба», который мы представляем в дни фестиваля в Музее «Калачная». Открытые мастер-классы и показ технологии для всех желающих!
Мэтью о себе:

После того, как я получил степень бакалавра в области политических наук, я решил следовать зову своего сердца и выучиться на шеф-повара. Я был подмастерьем в отеле Claridge’s в Лондоне, где я работал в качестве шеф-повара кондитерских изделий, а затем работал еще в нескольких ресторанах и гостиницах по всей стране, оттачивая свое
мастерство.

Во время работы я познакомился с рецептами хлеба из опары и очень заинтересовался процессами ферментации и изготовления хлеба. Я продолжил свою карьеру в Welbeck Bakehouse непосредственно в этой специальности. Там я узнал еще много всего об использовании древесных печей и о европейских хлебопекарских традициях.

Я помог Welbeck Bakehouse разработать собственную линию хлебобулочных изделий и стать уважаемой компанией – оптовым поставщиком высококачественного хлеба, сделанного на закваске, и круасанов. Затем я переехал в Лейк Дистрикт, где я работаю сейчас в артизанской пекарне «More?».

Больше всего я интересуюсь разработкой традиционных технологий в современной среде, работой с древними зернистыми культурами, а также возрождением исторических сортов пшеницы, зерна и фруктов.

Я также увлекаюсь изучением социальных и политических факторов, связанных с культурой еды. Я сторонник целостного подхода к потреблению пищи, основанного на пользе и питательности еды, воздействии на окружающую среду и самое главное ее вкусовых качествах!

Я много преподаю и провожу тренинги для подмастерьев, а также новичков. У меня также есть опыт проведения мастер-классов для профессиональных шеф-поваров и пекарей. Я особенно интересуюсь и развиваю направление по использованию выпекания как метод социального включения людей с ограниченными возможностями.