«ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАМПУС» в Английском павильоне

2 сентября в 13.00 в Английском павильоне подле Покровской церкви откроется «Литературный кампус»,  где каждый желающий сможет попробовать «на язык и на ухо» «горячие пирожки» современной британской литературы по выбору Британского Совета. В программе прозвучат фрагменты из романов Луизы Уэлш, Джеки Кей, Клэр Фуллер, Санджива Сахоты, Мэрион Куттс и других авторов.

Этих романов вы пока не найдёте на русском языке, но возможно, захотите прочесть или услышать их на английском, что, возможно, станет вашей мотивацией к изучению языка. Русский перевод выполнен победителями Всероссийского конкурса, проходившего в 2016 году при поддержке Института Перевода и Британского Совета.

_MG_3983

Читать тексты в оригинале помогают студенты школы английского языка “SkillSet» http://skillset.ru/kolomna_skillset/, студенты факультета иностранных языков ГСГУ (Коломна), волонтёры издательского дома «Аякс-пресс».

Запись на чтения принимается до 31 августа — hot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать», «хочу вязать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться, кто что делает. Кто не успеет записаться, может просто прийти.

Событие будет проходить в формате «Клуба любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Первый вопрос, который всегда задают новички клуба – «а почему чтения экстремальные»? А вы приходите и попробуйте сходу прочитать незнакомый текст перед незнакомыми людьми! Даже по-русски это порой бывает непросто, что уж говорить о других языках.  Но таких смельчаков много, потому что наверно каждому из нас хочется в какой-то момент оказаться в центре внимания, выразить себя через текст, получить признание окружающих.

Чтецам в нашем клубе не надо быть артистами, не обязательно иметь особые навыки и таланты, мы читаем так, как это раньше делали в семьях, как беседуют самые близкие друзья, как мама читала вам сказку перед сном, когда вы были ребёнком.

Чтение переводов мы, как всегда, доверим добровольцам, которые как мы надеемся, обязательно придут к нам в Английский павильон 2-го сентября. Возможно, это будете вы. Основная тема фестиваля – Мосты и Стены, а что может быть более непреодолимой стеной между людьми, живущими в разных странах, чем иностранный язык, если вы его не знаете, и что может быть самым надёжным мостом, чем тот же язык, если вы его знаете. Став участником наших чтений, вы всегда можете блеснуть в компании знанием новинок британской литературы.

Активных участников ждут подарки от Додо-пицца, издательства «Аякс-пресс» и других партнёров фестиваля.

Угощение свежими пирожками с яблоками — обязательно!

_MG_3940

На протяжении всего дня нашу тёплую компанию любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов и ягод и горячими бургерами для тех, кому будет недостаточно горячих пирожков.

Запись на чтения принимается до 31 августаhot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать», «хочу вязать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться, кто что делает. Кто не успеет записаться, может просто прийти.

Вход свободный.
Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева.