КОНЦЕРТ «ВРЕМЕНА ГОДА» НА ВСЕ ВРЕМЕНА

22.08.2018

Стало уже доброй традицией завершать фестиваль “Антоновские яблоки” масштабным концертом. В этом году он посвящен великому музыкальному наследию и его отражению в современной культуре.

Тверской губернаторский камерный оркестр 1

Одно из самых узнаваемых и любимых произведений мировой музыкальной классики – «Времена года» П.И. Чайковского. В 1875-76 гг. композитор написал 12 фортепианных пьес по заказу издателя журнала «Нувеллист» Н.М. Бернарда. Очень скоро этот цикл стал визитной карточкой многих выдающихся пианистов. Чайковский написал музыку на все времена, за полтора столетия она не утратила прелести и новизны.

История с заказом цикла пьес повторилась в 1990 году. По предложению автора и ведущей телепрограммы «440 Герц» Анны Гениной композитор Михаил Броннер тоже написал цикл «Времена года», добавив в заголовок «Венок Чайковскому». В его цикле не 12, а 13 частей — он открывается пьесой «Посвящение Чайковскому», а затем уже идут Январь, Февраль, Март и остальные месяцы. Произведение Броннера оказалось востребованным и популярным.

В первом отделении нашего концерта прозвучат «Времена года» П.И.Чайковского в переложении для аккордеона. Исполнитель — блестящий музыкант, лауреат международных конкурсов, постоянный участник российских и международных фестивалей, доцент кафедры баяна и аккордеона Российской академии музыки им. Гнесиных — Мария Власова.

Во втором отделении в исполнении Тверского губернаторского камерного оркестра прозвучит версия произведения «Времена года» Михаила Броннера для камерного оркестра с солистами. Сольные партии исполняют лауреаты международных конкурсов: Анна Мильтонян (скрипка), Александра Селиверстова (виолончель), Зоя Вязовская (флейта), Евгений Варавко (кларнет). Дирижер – художественный руководитель Тверской академической филармонии Андрей Кружков.

Вечерняя программа, 18.00-19.30

Подробная программа ВЕЧЕРНЕГО КОНЦЕРТА в разделе «ПРОГРАММА»— https://antonovkapples.ru/программа/