«ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ»

в Английском павильоне в 19.00

«Англия – страна привидений.  Широкое распространение связанных с привидениями традиций (англичане видят больше привидений, чем кто-либо еще) уходит корнями в особое смешение германских, скандинавских и британских суеверий,  — пишет во вступительной статье к своей книге английский писатель Питер Акройд, — К тому же англичане во многих отношениях одержимы прошлым – развалинами, древними книгами. В этой стране передачи по археологии показывают по национальному телевидению, а в каждом городе и каждой деревне имеется собственный историк».

Не кажется ли вам, что такая характеристика очень роднит туманный Альбион с Коломной?

И несмотря на то, что мир живых отделяет от умерших, казалось бы, непроницаемая СТЕНА, Питер Акройд утверждает, что «привидения можно рассматривать как МОСТ света между прошлым и настоящим или между живыми и мертвыми». Вот так привидения, верите ли вы в них или нет, вписались в основную тему нашего фестиваля – МОСТЫ и СТЕНЫ.
В 19.00 в Английском павильоне вас ждёт чтение документальных свидетельств жителей британских островов об их встречах с потусторонними символами национальной гордости за несколько веков, собранных в одном издании английским писателем Питером Акройдом. Читать будем в зловеще надвигающихся сумерках со страниц «самосветящихся книг». Желающие читать должны иметь при себе смартфон или планшет с выходом в интернет. В павильоне вы получите ссылку на призрачные тексты.

Photo_web__00050

Фонарики тоже пригодятся. Подарки англоманам – путеводители серии «Полиглот», http://russiangid.ru/.

Если вдруг ненароком мы вызовем своим чтением какую-нибудь потустороннюю тварь, её точно прогонит обратно шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов и ягод и горячими бургерами.

Запись на чтения принимается до 31 августа — hot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать», «хочу вязать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться, кто что делает. Кто не успеет записаться, может просто прийти.

Вход свободный.

Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева.