«ДЕТСКИЙ УТРЕННИК» в Английском павильоне

2 сентября в 11.00 Английский павильон откроется для самых маленьких читателей.

В павильоне будет работать две площадки:

— для самых маленьких: обучающие книги на английском языке от «My English Day» — первого и единственного в Коломне проекта в помощь обучению английскому малышей 0+ и их мам https://www.instagram.com/my_little_bookworm/

Это проект, для тех, кто только учится читать. Малыши могут «почитать», специально для них созданные книжки с яркими картинками и аудио вставками, а родители – получить консультацию специалиста –  учителя английского языка Майи Григорьевой.

FullSizeRender-31-07-17-10-47

— для детей от 6+: чтение сказок и стихотворений детьми и родителями, где маленькой звёздочкой может стать каждый ребёнок, а те, кто стесняются быть артистами и чтецами, могут просто послушать. У родителей тоже есть шанс блеснуть своими чтецкими и актёрскими талантами.

Основным партнёром «Детского утренника» стал издательский дом «Аякс-Пресс», который предоставит для чтения и знакомства уникальные издания книг знаменитого художника-иллюстратора и писателя Скотта Густафсона – «Песни Матушки Гусыни», «Классические сказки для детей» и другие.

С детства Скотт Густафсон мечтал стать художником-мультипликатором и зарабатывать на жизнь, занимаясь любимым делом – рисованием. Сказки вдохновили Густафсона на создание собственного стиля, который сегодня уже невозможно спутать ни с чьим другим. Первоначально работы молодого художника появились на поздравительных открытках, календарях и постерах, но самые лучшие работы художника – это, конечно же, иллюстрации. Причём часть картин он пишет к сказкам, пересказанным им же самим. Среди книг, проиллюстрированных Скоттом Густафсоном, «Питер Пэн», «Песни матушки Гусыни», «Классические сказки» и «Классические сказки на ночь», пересказанные самим художником. Скотт Густафсон не просто создаёт иллюстрации, а пишет самые настоящие картины маслом.

Главная книга года волшебника Густафсона – «Классические сказки для детей» —  наш «горячий пирожок» для детей выйдет в России только к Новому году, но благодаря «Аякс-пресс» вы сможете познакомиться с ней 2-го сентября в Английском павильоне.

FullSizeRender-31-07-17-10-22-3

Самых активных участников ждут призы:

подарочные сертификаты от «Аякс-Пресс», авторитетного книгоиздательского предприятия, главное направление деятельности которого — выпуск туристических путеводителей по международным и российским маршрутам, книг, посвященных путешествиям, туризму и спорту. Кроме того, «Аякс-Пресс» владеет эксклюзивными правами на издание в России уникальных изданий книг для детей,

— сертификаты на месяц бесплатного обучения английскому языку от коломенского филиала школы «SkillSet“, федеральной сети языковых центров для детей и взрослых http://skillset.ru/

— угощение пирожками с яблоками от организаторов фестиваля.

На протяжении всего дня нашу тёплую компанию любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов и ягод и горячими бургерами для тех, кому будет недостаточно горячих пирожков.

Запись на чтения принимается до 31 августа — hot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться, кто что делает. Кто не успеет записаться, может просто прийти.  Вход свободный.

Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева.