Английский павильон

27.08.2017

В этом году на фестивале продолжит свою работу Английский павильон. Он вновь расположится у Покровской церкви, в окружении молодого английского сада, который был частично восстановлен по образцу XIX века в 2014 году.

Опробованный организаторами формат чтений понравился гостям фестиваля — особенно тем, кто смог попробовать себя в качестве участника и чтеца. В Английском павильоне будет работать Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Здесь каждый желающий сможет вслух почитать для собравшихся ещё горячие, только что с печатного станка книги от издательств-партнёров фестиваля. И по-русски, и по-английски — кто как умеет. И, конечно же, послушать других участников.

Основная тема фестиваля – Мосты и Стены. Иностранный язык может служить непреодолимой стеной между людьми, живущими в разных странах. Или наоборот — надежным мостом, если вы можете на нем объясняться. Поэтому чтения в Английском павильоне будут проходить на русском и английском языках, с параллельным переводом.

_DSC4231

ПРОГРАММА чтений английской литературы в оригинале и переводе:

11.00 -12.30 «ДЕТСКИЙ УТРЕННИК»

В павильоне будет работать две площадки

— для самых маленьких: обучающие книги на английском языке от «My English Day» — первого и единственного в Коломне проекта в помощь обучению английскому малышей 0+ и их мам: https://www.instagram.com/my_little_bookworm/

— для детей от 6+: чтение сказок и стихотворений, где маленькой звёздочкой может стать каждый ребёнок. А те, кто стесняются быть артистами и чтецами, могут просто послушать. У родителей тоже есть шанс блеснуть своими чтецкими и актёрскими талантами.

Партнёром «Детского утренника» стал издательский дом «Аякс-Пресс», который предоставит для чтения и знакомства уникальные издания книг знаменитого художника-иллюстратора и писателя Скотта Густафсона*.

Главная книга года волшебника Густафсона – «Классические сказки для детей». Наш «горячий пирожок» для детей выйдет в России только к Новому году, но благодаря «Аякс-пресс» вы сможете познакомиться с ней 2 сентября в Английском павильоне.

Самых активных участников ждут призы от «Аякс-Пресс», сертификаты на месяц бесплатного обучения английскому языку от школы «SkillSet» и угощение пирожками с яблоками.

12.30-13.00 ПЕРЕРЫВ
13.00-14.30 «ЛИТЕРАТУРНЫЙ КАМПУС» — «горячие пирожки» современной британской литературы по выбору Британского Совета.

Русский перевод выполнен победителями Всероссийского конкурса, проходившего в 2016 году при поддержке Института Перевода и Британского Совета.

В программе прозвучат фрагменты из романов Луизы Уэлш, Джеки Кей, Клэр Фуллер, Санджива Сахоты, Мэрион Куттс и других.

Этих романов вы пока не найдёте на русском языке, но, возможно, захотите прочесть их на английском, и это станет вашей мотивацией к изучению языка.

Участники чтений смогут блеснуть в компании знанием новинок британской литературы.

Читать тексты в оригинале помогают студенты школы английского языка «SkillSet» http://skillset.ru/kolomna_skillset/, студенты факультета иностранных языков ГСГУ (Коломна), волонтёры издательского дома «Аякс-пресс». Чтение переводов мы, как всегда, доверим добровольцам.

Активных участников ждут подарки от Додо-пицца и других партнёров фестиваля.  Угощение пирожками с яблоками — обязательно!

15.00-16.00
16.00-17.00 ПЕРЕРЫВ
17.00-18.30 «ПОСИДЕЛКИ У МИСС МАРПЛ»

Сколько английских авторов детективных романов и современников Конан Дойля вы знаете? Говорят ли вам о чём-нибудь имена Гранта Аллена,   Израэля Зангвилла, Артура Моррисона, Фергуса Хьюма, Роберта У. Чамберса, Кларенса Рука, Виктора Л. Уайтчерча? Не знаете таких?

Вот и познакомимся. Почитаем леденящие кровь детективные истории, и заодно повяжем яблочное дерево.

Любительницы вязания могут взять с собой недовяз, инструменты и пряжу. Тем, кто не умеет вязать, поможем начать и освоить одно из любимых хобби Мисс Марпл.

Партнёры «Посиделок» —  интернет-магазин Big City Yarn и магазин рукоделия «Хобби Хаус» Ирины Стаценко https://vk.com/hobbyhouse404.

Угощение пирожками с яблоками — непременно

18.30-19.00 ПЕРЕРЫВ
19.00-20.30 «ЗАМОК С ПРИВИДЕНИЯМИ» — чтение документальных свидетельств жителей британских островов. Английские писатель Питер Акройд собрал многовековые истории о встречах с потусторонними символами национальной гордости. Читать будем в зловеще надвигающихся сумерках со страниц «самосветящихся книг». Фонарики тоже пригодятся. Подарки англоманам – путеводители серии «Полиглот», http://russiangid.ru/.

Пирожки с яблоками будут, не сомневайтесь!

Для тех, кто хочет читать, запись на это чтение ОБЯЗАТЕЛЬНА, чтобы вы могли получить текст в электронном виде заранее. Пишите на hot-pies-reading@mail.ru с пометкой «хочу читать про привидения».

На протяжении всего дня тёплую компанию любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов, ягод и горячими бургерами для тех, кому будет недостаточно пирожков.

Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева.

Запись на чтения принимается до 31 августа — hot-pies-reading@mail.ru c пометкой «хочу читать», «хочу слушать», «хочу вязать» или «хочу всё». Так нам будет проще договориться. Кто не успеет записаться, может просто прийти.

Антоновские яблоки. Читайте со вкусом!

Дата: 2 сентября.
Время: 11:00-20:30.
Место: «Английский садик» рядом с Покровским храмом / Москворецкий переулок, дом 7.
Вход: свободный.

Внимание! В программе возможны изменения — пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте.

_DSC4235