Английский павильон

02.08.2017

В этом году на фестивале продолжит свою работу Английский павильон. Он вновь расположится у Покровской церкви, в окружении молодого английского сада, который был частично восстановлен по образцу XIX века в 2014 году.

Опробованный организаторами формат чтений понравился гостям фестиваля — особенно тем, кто смог попробовать себя в качестве участника и чтеца. В Английском павильоне будет работать Клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Здесь каждый желающий сможет вслух почитать для собравшихся ещё горячие, только что с печатного станка книги от издательств-партнёров фестиваля. И по-русски, и по-английски — кто как умеет! И, конечно же, послушать других участников.

Гости клуба «Горячие пирожки» и Английского павильона также смогут познакомиться с новинками современной британской литературы и послушать фрагменты из романов, опубликованных в 2016 году. Русский перевод выполнен победителями всероссийского конкурса, который проходил при поддержке Института Перевода и Британского Совета. Английские тексты также предоставлены Британским Советом. Это главы из романов Луизы Уэлш, Клэр Фуллер, Кинана Джонса, Санджива Сахоты и других современных британских писателей, чьи книги ещё не были изданы в России. Параллельное чтение отрывков на двух языках – отличный способ познакомиться с авторами, создающими самые актуальные тенденции современной англоязычной литературы, услышать и попробовать «на языке» их живую речь и оригинальные интонации. Помогут нам в этом студенты школы английского языка SkillSet (чтение запланировано на 13.00 и 15.00)

Также мы ждём, что в качестве партнёров к нам присоединятся издательства — постоянные участники фестиваля, и предложат нам всё самое свежее и увлекательное: от детских стихотворений и сказок до детективов с лихо закрученным сюжетом и готических романов, приправленных специфическим английским юмором. Всё это — уже в переводе на русский язык, с возможностью приобретения прямо на фестивале. (чтения запланированы на протяжении всего дня).

А для самых маленьких (и даже будущих) читателей мы приготовили сюрприз —детские книжечки на английском языке от «My English Day» — первого и единственного в Коломне проекта в помощь обучению английскому малышей 0+ и их мам. (чтение запланировано на 11.00).

Основная тема фестиваля – Мосты и Стены. Поэтому чтения в клубе будут тем или иным образом связаны с ключевой особенностью Великобритании, её гордостью и славой — средневековыми замками. Ведь именно замки невозможно представить себе без мощных стен и перекидных мостов.

Тема средневекового замка пробуждает вихрь захватывающих воображение историй: о рыцарях и дамах, битвах и балах, безответной и трагической любви, исторических личностях, кровавых преступлениях… И, конечно же, о милых сердцу британцев привидениях: страшных и диких, но таких симпатичных (вспомним хотя бы Тень Отца Гамлета)!

Структура чтений останется прежней. Утром — литература для самых маленьких. Ближе к полудню — для тех, кто постарше, а в пять часов – традиционное «чаепитие с рукоделием» у Мисс Марпл. Когда начнёт смеркаться, наступит особенное время чтений во тьме — самое подходящие время для историй, от которых кровь стынет в жилах.

Но пугаться не стоит! Нашу тёплую компанию любителей английской литературы будет сопровождать шумный и весёлый бар B$B с коктейлями из свежих фруктов и ягод. В конце каждого из чтений всех участников ждёт уютное угощение — домашние пирожки с яблоками. Конечно, горячие!

Оформление павильона – удивительный коломенский проект «Фотокартон».
Подробная программа чтений будет объявлена позже.
Координатор Английского павильона – Наталья Леонтьева, https://www.facebook.com/natalya.leonteva.7

Дата: 2 сентября.
Время: 11:00-20:30.
Место: «Английский садик» рядом с Покровским храмом / Москворецкий переулок, дом 7.
Вход: свободный.

Внимание! В программе возможны изменения — пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте.